Advertisement

Teh Masih Menjadi Minuman Favorit Buka Puasa

ARM | Insertlive
Ilustrasi teh
Teh Masih Menjadi Minuman Favorit Buka Puasa (Foto: Photo by Manki Kim on Unsplash)
Jakarta -

Salah satu tradisi yang hanya bisa dilakukan di bulan Ramadan yakni buka puasa bersama.

Waktu buka bersama menjadi momen kehangatan bersama keluarga maupun orang terdekat.

Di Indonesia, minuman yang menjadi favorit untuk berbuka puasa adalah teh hangat.

"Momen berbuka sangat sarat dan dekat dengan kebersamaan yang dijalani dengan orang terdekat dan terkasih," kata Indi Raisa Girsang, Brand Manager Teh Celup Sosro dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (10/3).

Advertisement

"Di berbagai wilayah Indonesia, momen buka puasa ditemani dan dihangatkan oleh segelas teh hangat," sambungnya.

Kepopuleran teh juga diungkapkan oleh Dyan Garnetta dari Kementerian Perindustrian.

Selama lebih dari 10 tahun terakhir, muncul beragam produk artisan teh yang menunjukkan banyaknya permintaan di pasaran.

Selain itu, Indonesia juga dinilai mumpuni dalam memproduksi teh dengan kualitas yang baik.

"Kita memiliki produksi teh dengan potensi yang besar, baik dari sisi perkebunannya, pengolahannya, dan produk hilir berbasis teh," terang Dylan Garnetta.

"Sekarang banyak produk teh artisan yang dulu mungkin 10-20 tahun lalu kita melihat teh tradisional, kini banyak varian teh baru," imbuhnya.

(arm/KHS)
Loading ...
Loading ...

Komentar

!nsertlive

Advertisement