Intip Harta Kekayaan Jeffry Sentana Wali Kota Langsa yang Kabur ke Medan
Intip Harta Kekayaan Jeffry Sentana, Wali Kota Langsa yang Kabur ke Medan (Foto: Dok.Wikipedia)
Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana, saat ini sedang menjadi sorotan publik karena dinilai kabur saat wilayahnya mengalami bencana alam.
Jeffry Sentana disebut mengungsi ke Medan, Sumatra Utara.
Momen kabur Jeffry Sentana itu terungkap dari unggahan akun Instagram Lizatariiska.
Jeffry Sentara tertangkap kamera tengah bersantai di sebuah restoran mewah di kawasan Medan
Dalam unggahan itu, Jeffry Sentana tampak duduk di sebuah restoran bersama pria berbaju hitam yang menoleh ke atas diduga salah satu anggota DPRK Langsa.
Dalam unggahan tersebut juga dijelaskan bahwa kejadian itu ia abadikan dalam rentang tanggal 26 November sampai 29 November 2025.
Akun tersebut menegaskan bahwa informasi yang ia sampaikan bukan berita palsu. Bahkan, sang pengunggah juga menjelaskan bahwa Jeffry Sentana menginap di Hotel Cambridge selama masa tersebut.
Setelah sosoknya menjadi viral, harta kekayaan Jeffry Sentana tidak luput menjadi sorotan publik.
Harta Kekayaan Jefrry Sentana
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan ke KPK pada 31 Desember 2023, total kekayaannya mencapai Rp2,14 miliar.
Harta milik Jeffry Sentana didominasi oleh tanah, bangunan, hingga mobil mewah. Berikut ini rinciannya.
TANAH DAN BANGUNAN Rp1.400.000.000
1.Tanah dan Bangunan Seluas 400 m2/300 m2 di KAB / KOTA KOTA LANGSA, HIBAH DENGAN AKTA Rp600.000.000
2.Tanah dan Bangunan Seluas 20 m2/37 m2 di KAB / KOTA KOTA LANGSA, HASIL SENDIRI Rp800.000.000
ALAT TRANSPORTASI DAN MESIN Rp814.000.000
1.MOBIL, TOYOTA ALTIS SEDAN Tahun 2009, HIBAH TANPA AKTA Rp160.000.000
2.MOBIL, HONDA CRV SUV Tahun 2008, HASIL SENDIRI Rp135.000.000
3.MOBIL, DAIHATSU TERIOS Tahun 2013, HASIL SENDIRI Rp135.000.000
TERKAIT