Insanul Fahmi Siap Minta Maaf ke Wardatina Mawa, Rela Merendah hingga Bersujud
Insanul Fahmi Siap Minta Maaf ke Wardatina Mawa, Rela Merendah hingga Bersujud/Foto: Desi Puspasari/detikcom
Insanul Fahmi menegaskan niatnya untuk menyampaikan permintaan maaf kepada istri pertamanya, Wardatina Mawa. Pengusaha itu ingin kembali menjalin silaturahmi dengan selebgram asal Medan tersebut.
Melalui kuasa hukumnya, Tommy Tri Yunanto, Insanul Fahmi mengaku siap untuk merendahkan diri di hadapan keluarga Mawa demi meminta maaf. Ia bahkan mengaku siap untuk bersujud di hadapan sang istri.
"Insanul gentleman. Mau bersujud bahkan juga meminta maaf kepada Mawa, itu informasinya, karena memang walau bagaimana pun juga istri sah itu masih melekar di dirinya adalah Mawa," unkap Tommy saat ditemui di Bareskrim Polri pada Kamis (8/1).
Langkah ini diambil Insanul Fahmi karena ia merasa komunikasi pribadinya dengan Wardatina Mawa diduga tersumbat akibat pengaruh pihak-pihak tertentu yang sengaja memperkeruh suasana.
Lewat pertemuan langsung dengan keluarga besar Wardatina Mawa, Insanul Fahmi berharap pintu damai bisa terbuka lebar melalui jalur Restorative Justice.
"InsyaAllah pasti selalu diusahakan sih. Aku bakal gentleman nanti minta difasilitasin juga dari Bang Tommy, untuk ketemu sama keluarga, pastinya sama Mawa dan anak juga sih," ungkap Insanul Fahmi.
"Kalau langkah-langkahnya sudah dari lama saya coba untuk komunikasi, selalu pengin ketemu," lanjutnya.
Insanul Fahmi yakin bahwa sikap Mawa yang menolak keras untuk berdamai dengannya merupakan hasil cuci otak dari oknum tertentu yang punya kepentingan dalam konflik rumah tangga mereka.
Oleh karena itu, proses hukum yang dilalui Insanul Fahmi di kepolisian tak ditujukan untuk menyudutkan Mawa, melainkan untuk membongkar sosok oknum yang dimaksud.
"Ya pasti ada yang nge-brainwash Mawa. Jadi niat kita ke proses hukum di Bareskrim sebenarnya bukan untuk menyudutkan mawa, justru kita ingin ngebuka siapa aja orang-orang yang mencoba menghasut," jelas Insanul Fahmi.
Insanul Fahmi kemudian menyebut pihaknya mengutamakan Restorative Justice sebagai kalur perdamaian. Insan pun bersedia untuk memenuhi persyaratan yang diajukan Mawa jika ia berhasil bertemu dengannya.
"Makanya kita mengutaman perdamaian melalui Restorative Justice. Apa pun syarat dari Mawa nanti, kalau dipenuhi, selesai sudah permasalahannya," pungkas Insanul Fahmi.
(asw)
Laporan Wardatina Mawa soal Perselingkuhan Insanul Fahmi akan Digelar Perkara
Minggu, 28 Dec 2025 19:30 WIB
Sahabat Siap Bongkar Pelaku Penyebaran CCTV Rumah Inara Rusli
Selasa, 23 Dec 2025 17:00 WIB
Ingin Menikahi Inara Rusli, Insanul Fahmi Enggan Ceraikan Istri
Rabu, 26 Nov 2025 21:15 WIB
Wardatina Mawa Beberkan Ucapan Insanul Hendak Poligami, Bayangkan Punya Istri Dua
Rabu, 26 Nov 2025 17:00 WIB
01:33
Video: Inara Rusli Masih Berharap Bisa Restorative Justice dengan Mawa
Jumat, 09 Jan 2026 15:05 WIB
7 FOTO
IN FRAME
Lama Tak Muncul, 7 Potret Terbaru Pampam Usai Berat Badan Turun Hingga 38 Kg
Jumat, 09 Jan 2026 17:30 WIB
7 FOTO
IN FRAME
Aura Awur-awuran, Intip 7 Pesona Jin BTS Pamer Punggung Pakai Kalung Rp2,9 M
Jumat, 09 Jan 2026 20:15 WIBTERKAIT