Aturan Ketat Kiky Saputri Soal Anak
Aturan Ketat Kiky Saputri Soal Anak / Foto: InsertLive
Kiky Saputri ternyata menetapkan aturan ketat untuk siapa pun yang ingin menyentuh buah hatinya.
Bukan hanya tamu atau orang luar, tetapi keluarga dekat hingga dirinya sendiri harus melalui prosedur bersih demi menjaga kesehatan sang anak.
Kebijakan itu ia ambil karena ia melihat peningkatan kasus penyakit dan virus yang mudah menular melalui kontak antar individu.
Saat ditemui di Studio Trans7, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Kiky menjelaskan alasan kuat di balik prinsip ketat tersebut.
Ia menyebut bahwa risiko penularan penyakit saat ini jauh lebih tinggi, terutama bagi bayi dan anak kecil.
"Karena, sekarang tuh udah makin banyak ya. Maksudnya kan, virus di udara aja udah banyak banget nih," kaya Kiky Saputri di Trans TV, Tendean, Selasa (25/11).
Pengalaman masa kecil juga menjadi faktor yang membentuk sikap tegasnya. Kiky bercerita bahwa dulu, anak-anak sering jatuh sakit setelah didatangi oleh orang dewasa yang tanpa sadar membawa virus atau bakteri.
Dirinya pun menegaskan bahwa pola itu masih sering terjadi hingga sekarang.
"Dulu kan kalau kita nih zaman kita kecil, bude-bude datang kan, 'Uh, lucu deh.' Gitu. Entar pulang kagak tahu deh tuh anak, entah kena pilek juga, entah kena batuk," tutur Kiky Saputri.
|
Baca Juga : Kiky Saputri Nyaman dengan Bentuk Tubuh Gemoy
|
Selain pilek dan batuk, Kiky mengaku paling khawatir terhadap penyakit pernapasan yang rentan menyerang anak-anak, seperti pneumonia.
Ia bahkan memberi perhatian khusus untuk orang dewasa yang memiliki kebiasaan merokok, karena menurutnya risiko penularan racun dan kuman semakin besar.
"Karena, udah banyak anak kecil yang pneumonia gara-gara itu. Maksudnya, kita orang dewasa yang bisa menempatkan diri," ujar Kiky Saputri.
Standar kebersihan yang dia terapkan berlaku tegas bahkan kepada keluarganya sendiri. Kiky mencontohkan bagaimana sang ayah pun harus mengikuti aturan yang sama.
Jika ayahnya baru merokok, ia tidak boleh langsung menyentuh sang cucu sebelum benar-benar bersih.
"Jangankan orang lain. Kakeknya aja, ayah aku, ayah asli, kalau habis merokok, dia tidak boleh, mandi dulu, ganti baju dulu," bebernya.
Menurut Kiky, menjaga anak tetap sehat adalah tanggung jawab utama orang dewasa.
Selain menghindari rasa sakit yang dialami si kecil, ia menekankan bahwa biaya pengobatan anak juga tidak murah sehingga pencegahan jauh lebih baik daripada mengobati.
"Anak kecil kalau udah sakit, satu, kasihan. Ya kan, dia harus diinfus, diapain. Kedua kan biayanya mahal, orang tuanya butuh punya duit. Lebih baik kita sebagai orang dewasa, kita yang menjaga," tutupnya.
(ikh/fik)
Bikin Iri, Kiky Saputri Pamer Dicium Iqbaal Ramadhan di Hari Valentine
Jumat, 14 Feb 2020 20:40 WIB
Usai Cium Reza Rahadian, Kiky Saputri Bikin Geger Dicium Jefri Nichol
Jumat, 10 Jan 2020 17:54 WIB
Tiba-tiba Dicium Kiky Saputri, Ini Tanggapan Reza Rahadian
Senin, 11 Nov 2019 16:01 WIB
Ditawari Rp500 Juta Sekali 'Kencan', Kiky Saputri: Sulit Ku Tolak
Jumat, 15 May 2020 18:52 WIB
TERKAIT