Klarifikasi Najeela Kakak Najwa Shihab soal Isu Terseret Korupsi Nadiem
Klarifikasi Najeela Kakak Najwa Shihab soal Isu Terseret Korupsi Nadiem/Foto: Dok. Pribadi
Najeela Shihab buka suara soal dugaan keterlibatan kakak Najwa Shihab itu dalam kasus dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook yang menahan Nadiem Makariem.
Kasus dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook tersebut bermula dari grup WhatsApp yang dinamai 'Mas Menteri Core Team' yang disebut-sebut terdapat nama Najelaa Shihab selaku dewan pembina sekaligus pendiri Pusat Studi Pendidikan dan Kebijakan (PSPK) di dalamnya.
Nama Najeela sendiri sempat disebutkan berada dalam grup tersebut oleh Tabrani Abby, kuasa hukum Nadiem Makariem.
Namun, Kapuspenkum Kejagung, Anang Supriatna menyebut tidak ada Najelaa dalam grup WA tersebut.
"(Najelaa) Nggak ada di grup," ujar Anang di komplek Kejagung, Jakarta Selatan pada detikcom.
Anang juga mengatakan bahwa pihak penyidik sampai hari ini belum melakukan pemeriksaan pada Najeela Shihab.
"Sampai saat ini belum ada pemanggilan terhadap Najeela Shihab dan saya konfirmasi bahwa terkait di grup itu nggak ada," paparnya.
"Ya, saya nggak tahu, yang jelas tidak terkait grup Mas Menteri gitu nggak ada," pungkasnya.
Najeela sendiri menyebut bahwa dirinya ada dalam grup bersama Nadiem Makariem.
Namun, ia membantah ikut membahas secara langsung maupun tidak di dalam grup terkait perencanaan atau pengadaan Chromebook dan peralatan IT.
Najeela menjelaskan bahwa fokus diskusi merupakan seputar substansi kebijakan pendidikan dari kurikulum hingga penerimaan siswa baru.
"Karena program ini bukanlah merupakan bagian dari lingkup pekerjaan PSPK, yaitu substansi kebijakan pendidikan, bukan sarana, dan prasarana," kata Najeela dalam klarifikasinya pada media.
(dis/and)
Najwa Shihab Bertanya Serius, Fahri Hamzah Malah Ingin Lebih Romantis
Kamis, 26 Sep 2019 16:52 WIB
Kasus Korupsi Laptop Rp9,9 T, Kejagung Geledah Apartemen 2 Eks Stafsus Nadiem
Selasa, 27 May 2025 11:30 WIB
Jadi Pengusaha, Najeela Shihab Fokus Benahi Pendidikan
Sabtu, 02 Feb 2019 20:23 WIB
Gangguan Usus, Najwa Shihab Dirawat di Rumah Sakit
Rabu, 05 May 2021 20:00 WIB
Anak Menkeu Purbaya Viral Lagi, Kini Sindir Mahasiswa yang Demo Dibayar
Rabu, 22 Oct 2025 20:30 WIB
Profil Dheninda Chairunnisa, Ketua Komisi III DPRD Gorut Viral Diduga Ejek Demonstran
Kamis, 16 Oct 2025 09:40 WIB
ASAL USIL
Kuota Haji Dikuras Koruptor, Berangkat Ibadah Jadi Makin Susah
Jumat, 26 Sep 2025 17:17 WIBTERKAIT