Iis Dahlia Blak-blakan Ngaku Tak Nyaman Didandani Orang Lain

Nadia Agsa | Insertlive
Minggu, 28 Sep 2025 22:00 WIB
Iis Dahlia Iis Dahlia Blak-blakan Ngaku Tak Nyaman Didandani Orang Lain/Foto: Instagram/@isdahlia
Jakarta, Insertlive -

Iis Dahlia, salah satu pedangdut kenamaan Tanah Air menceritakan tentang kebiasaannya soal berdandan. Ibu dua anak ini mengaku lebih nyaman makeup sendiri daripadi didandani orang lain.

Sebagai seorang publik figur, kebiasan Iis Dahlia ini tentu menarik perhatian karena berbeda dari banyak artis lain.

"Gue gak bisa didandanin. Kalau syuting dandan sendiri," kata Iis Dahlia dilansir dari detikcom pada Minggu (28/9).

ADVERTISEMENT

Bukan tanpa alasan, pelantun lagu 'Payung Hitam ini' mengatakan dirinya lebih memahami bentuk wajahnya sendiri.

Menurutnya, gaya makeup yang tidak sesuai justru membuat wajahnya tampak aneh. Perempuan berusia 53 tahun ini pun selalu memilih riasan yang sesuai dengan karakter wajahnya.

"Aku yang tahu kontur mukaku. Kan emang gue gak bisa kalau aneh-aneh, jadi aneh," terangnya.

Iis DahliaIis Dahlia/ Foto: Instagram/@isdahlia

Oleh karena itu, Iis Dahlia menyukai gaya riasan yang natural. Ia pun hanya menggunakan produk dasar untuk mempercantik penampilan.

"Dandan aja tuh gak boleh tebal. Udah ada kumis, kalau dandan tebal kayak bencong. Jadi aku cuman pakai bedak, pakai bulu mata, pakai lipstick," jelasnya.


Usut punya usut, Iis Dahlia selalu membawa satu benda penting ke mana pun ia pergi.

Benda itu adalah tusuk gigi yang menjadi penyelamatnya ketika sedang syuting sekaligus memaksimalkan penampilannya di depan kamera.

"Kalau makan takutnya kan ada selipan kan. Syuting kan kamera kita kan sekarang kan kalau di TV kan kanan, kiri, depan, belakang. Kalau entar tiba-tiba ada cabai di sini kan, aduh alemong," pungkasnya.

(naa/naa)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
snap logo
SNAP! adalah kanal video vertikal yang menyajikan konten infotainment singkat, cepat, dan visual. SNAP! menghadirkan cuplikan selebriti, tren viral, hingga highlight interview.
LEBIH LANJUT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER