Ini Alasan Sherina Munaf Dipanggil Polisi soal Kucing Uya Kuya

Sherina Munaf diketahui mengamankan beberapa kucing peliharaan Uya Kuya usai penjarahan. Lewat media sosialnya, Sherina aktif membagikan informasi terbaru terkait kucing-kucing Uya yang ia rescue.
Terkait hal ini, Polres Metro Jakarta Timur (Jaktim) memanggil Sherina Munaf untuk memberikan klarifikasi. Polisi ingin memastikan kucing yang diselamatkan Sherina adalah milik Uya Kuya.
"Kita melayangkan surat panggilan hari ini. Jadi panggilan ini bukan pemeriksaan, tapi klarifikasi saja, betul tidak punya Uya Kuya," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Alfian Nurrizal, diberitakan CNNIndonesia, Senin (8/9).
Klarifikasi dari Sherina diperlukan polisi untuk mendalami kasus penjarahan yang terjadi di rumah Uya Kuya, Sabtu (30/8) lalu.
"Polres Jakarta Timur ingin melakukan klarifikasi, karena itu juga bisa menjadi barang bukti. Apakah benar hasil penjarahan atau bukan, kita belum tahu," ujarnya.
"Karena itu informasinya kucing Uya Kuya, betul tidaknya kita belum tahu. Untuk tahu itu kita harus mengklarifikasi," imbuhnya.
Sejauh ini, Polres Metro Jakarta Timur menetapkan 12 tersangka penjarahan rumah Uya Kuya. Dua belas tersangka disebut melakukan provokasi dan ada juga yang hanya melakukan penjarahan. Beberapa di antaranya juga dilaporkan melakukan penyerangan terhadap petugas.
(KHS/agn)

Sherina Munaf Temukan Lagi 1 Kucing Uya Kuya Pasca Penjarahan
Minggu, 31 Aug 2025 22:00 WIB
Terpopuler: Densu Siap Bela Penerima Bantuan NTT hingga Uya Kuya Viral Ditegur Warga LA
Minggu, 19 Jan 2025 07:10 WIB
Curhatan Diary Terungkap, Derby Romero Cinta Pertama Sherina?
Kamis, 12 Oct 2023 13:45 WIB
Dianggap Terlalu Vulgar Saat Ramadhan, Sherina Munaf Disentil Netter
Senin, 26 Apr 2021 04:00 WIBTERKAIT