Rumah Dijarah, Uya Kuya Ungkap Tak Kabur ke Luar Negeri dan Pilih Tinggal di Safe House

ARM | Insertlive
Kamis, 04 Sep 2025 19:00 WIB
Uya Kuya Rumah Dijarah, Uya Kuya Ungkap Tak Kabur ke Luar Negeri dan Pilih Tinggal di Safe House (Foto: Dok. InsertLive.com)
Jakarta, Insertlive -

Uya Kuya muncul pertama kalinya di hadapan publik setelah rumahnya dijarah massa sebagai bentuk kemarahan terhadap anggota DPR RI.

Beredar kabar bahwa Uya Kuya hendak melarikan diri ke luar negeri karena fotonya saat sedang berada di bandara tersebar di media sosial.

"Demi Allah, saya nggak ke luar negeri," tegas Uya Kuya saat ditemui di Polres Metro Jakarta Timur pada Rabu (3/9).

ADVERTISEMENT

Uya Kuya mengatakan bahwa selama insiden penjarahan rumahnya, ia bersama dengan anggota keluarganya mengungsi ke rumah aman.

"Saya terus terang, saya masih di safehouse, di rumah aman," beber suami Astrid Kuya tersebut.

Uya Kuya menambahkan bahwa dirinya baru pertama kali keluar dari rumah aman dan menuju Polres Metro Jakarta Timur untuk bertemu dengan salah satu penjarah rumahnya.

Bapak dua anak itu mengaku sempat merasa takut untuk pergi keluar rumah dan bertemu dengan banyak orang.

"Ini baru pertama lagi saya keluar dan bertemu orang ramai, kemarin keluar aja diam-diam, baru sekarang berani keluar," terangnya.


Uya KuyaUya Kuya/ Foto: Dok. InsertLive.com

Pada kesempatan itu, Uya Kuya juga mengungkapkan hasil pertemuannya dengan salah satu penjarah barang di rumahnya.

Ia memutuskan untuk melakukan restorative justice atau membebaskan penjarah tersebut karena merupakan seorang wanita tua yang bekerja sebagai tukang parkir.

Uya Kuya juga memaafkan wanita tua tersebut karena hanya ikut-ikutan massa menjarah rumahnya.

(arm/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER