Klarifikasi Bebizie Usai Posting Liburan di Eropa Saat Tunjangan Anggota Dewan Diprotes

Bebizie, pedangdut yang kini menjabat sebagai anggota DPRD DKI Jakarta, menuai hujatan gegara unggahan terbarunya.
Pemilik nama asli Sari Sri Mulyati ini mengunggah perjalanannya ke Eropa bareng sang putri, Kayla.
Masyarakat menganggap Bebizie sebagai anggota dewan tak berempati pada kondisi masyarakat yang sedang protes soal kenaikan tunjangan DPR RI.
Bebizie kemudian menyampaikan permintaan maaf dan klarifikasi melalui Instagram Story.
"Saya mau minta maaf dan mengerti jika posting-an saya mengganggu dan memicu amarah kalian semua," tulis Bebizie, Selasa (26/8).
Bebizie menjelaskan perjalanannya ke Eropa untuk menemani putrinya yang akan kuliah di Belanda. Ia mengatakan kepergiannya ke Eropa juga telah mendapatkan izin dari fraksi dan DPRD DKI Jakarta.
"Saya pergi ke Eropa antar anak saya kuliah di Groningen, Belanda. Plan ini sudah dari lama karena persiapan double degree-nya dari dua tahun lalu," jelasnya.
"Ketika anak saya sudah lolos tes dan keluar tanggal keberangkatan di bulan Agustus, saya mengajukan izin cuti selama 10 hari dan sudah bersurat kepada Fraksi dan DPRD DKI Jakarta," lanjutnya.
Bebizie merasa harus ikut ke Eropa karena sang anak baru pertama kali merantau ke luar negeri. Di sana, Bebizie mengaku turut mengurus kepentingan kampus hingga tempat tinggal putrinya.
Ia tak menampik telah menghabiskan waktu liburan ke beberapa negara di Eropa. Namun, ia mengaku hanya jalan-jalan menggunakan transportasi umum.
"Saya ajak anak saya jalan sedikit karena memang di Eropa ke negara-negara lainnya cuma naik kereta dan hanya 3 sampai 4 jam buat pindah-pindah," ungkapnya.
Bebizie tak menyangka momen liburannya ke Eropa bersama anak akan menuai kontroversi. Sebab, ia tak mengikuti pemberitaan yang ramai belakangan ini tentang naiknya tunjangan anggota legislatif.
"Saya mungkin terlalu semangat dan senang pertama kali pergi sama anak saya ke Eropa dan sebagai bentuk melepas rindu dan membuat momen sama dia karena kami akan pisah dua tahun," ujarnya.
"Saya mem-posting ya karena saya nggak menganggap ini suatu masalah karena saya sudah berizin, tapi mungkin waktunya saja yang nggak pas karena saya benar-benar tidak sempat membaca berita di Indonesia, fokus jalan dan canda sama anak saya," lanjutnya.
Bebizie kemudian menegaskan anggaran kepergiannya ke Eropa sepenuhnya ditanggung secara pribadi. Ia mengaku telah menyiapkan uang untuk pergi ke Eropa sejak lama sebelum menjadi anggota dewan.
"Saya tidak menggunakan fasilitas negara sedikit pun. Boleh di-cross check, lagi pula saya hanya DPRD bisa apa saya bisa fasilitas apalah pakai uang gaji dan sebagainya," tegasnya.
(KHS/fik)
Profil Bebizie, Pedangdut yang Kini Terjun ke Politik Perjuangkan Isu Perempuan
Senin, 23 Jun 2025 21:20 WIB
Pernah Jadi Menantu Mpok Atiek, Bebizie: Hubungan Kita Sekarang...
Minggu, 15 Sep 2024 09:00 WIB
11 Tahun Menjanda, Bebizie Dituding sebagai Ani-ani
Selasa, 07 Nov 2023 10:40 WIB
Ikut Nyaleg, Nama Asli Pedangdut Bebizie Terungkap & Dijadikan Candaan
Jumat, 08 Sep 2023 16:30 WIB
Dianggap Diremehkan Rapper Lil Asian di Rap of China 2025, Ramengvrl: Gue Kayak...
Kamis, 10 Jul 2025 21:30 WIB
Bebizie Raih Kartini Award lewat Bisnis Kuliner Nusantara
Kamis, 03 Jul 2025 23:00 WIB
Cerita Bebizie Suka Makan Jadi Jalan Sukses Buka Restoran Besar
Minggu, 29 Jun 2025 18:30 WIBTERKAIT