Nafa Urbach Ngeluh Macet saat Berangkat ke DPR, Primus Yustisio Santai Naik KRL

Nafa Urbach sempat membuat geram publik usai dirinya memberikan pernyataan soal alasan anggota DPR RI mendapat tunjangan rumah sebesar Rp50 juta per bulan. Ia menyebut banyak anggota dewan berasal dari luar kota, sehingga mereka harus mencari kos atau kontrakan di sekitar Gedung DPR RI, kawasan Senayan.
Selain itu, Nafa Urbach juga mengeluhkan soal dirinya yang tinggal di daerah Bintaro, sering terjebak macet saat hendak berangkat kerja. Maka dari itu ia menilai tunjangan rumah sebesar Rp50 juta bagi anggota dewan sangat wajar untuk membuat kinerja mereka lebih maksimal.
"Anggota dewan itu tidak banyak rumah jabatan. Dikarenakan banyak sekali anggota dewan yang dari luar kota, maka dari itu, banyak sekali anggota dewan yang ngontrak di dekat Senayan supaya memudahkan mereka ke kantor," ucap Nafa Urbach dalam sebuah siaran langsung yang diunggah ulang oleh akun @rumpi_gosip, dilihat Rabu (20/8).
"Saya aja yang tinggalnya di Bintaro, macetnya luar biasa. Ini udah setengah jam di perjalanan, masih macet," sambungnya.
Sontak saja pernyataan Nafa Urbach itu menuai kritikan pedas warganet. Tak sedikit dari mereka yang membandingkan anggota DPR dengan pekerja lainnya yang juga memiliki jarak rumah yang jauh dari tempat kerja.
"@nafaurbach lahh mba gaji yg UMR jga ngontrak/kost pkai uang sndri tdk ada tunjangn ini itu ..macet jga +byar pajak juga lhooo,, kerja nya kryawan smpe keringan ..situ mah ac enakk," tulis akun @fah***.
"Lebayyy bngt Ibu Dewan..stengah jam doang macett nyaa..Gimna kitaa yg Macet2an kepanasan ke debuan..ke asepan dengan Gazi UMR..Lah Gazi 60 juta tinggal Ngontrak yg 5 juta pake AC dah nyaman," sahut @eva***.
Kini, Nafa Urbach kembali kena sentil warganet terkait keluhannya terkena macet. Dalam unggahan di akun Instagram @nyinyir_update, terlihat video yang memperlihatkan Primus Yustisio, mantan kekasih Nafa Urbach yang juga mantan artis serta anggota DPR RI periode 2019-2024, berangkat kerja menggunakan transportasi umum.
Berbeda dengan Nafa Urbach, Primus justru menghadapi kemacetan dengan memilih untuk menggunakan KRL untuk berangkat dari rumahnya di Bintaro ke Gedung DPR RI. Terlihat dalam video tersebut, suami Jihan Fahira itu mengenakan kemeja putih serta celana panjang hitam dan topi, tengah menunggu KRL di stasiun.
"Artis senior yang juga anggota dewan, Primus Yustisio terbiasa naik KRL dari rumahnya di Bintaro ke Senayan," keterangan dalam video tersebut.
Dalam keterangan video juga tertulis sindiran untuk Nafa Urbach agar mencontoh Primus sebagai anggota dewan, namun tak sungkan untuk naik transportasi umum.
"Netizen: Nafa Urbach, noh lihat mantan lu naik KRL!" bunyi keterangannya.
(kpr/kpr)-
nafa urbach
Nafa Urbach
Selengkapnya - primus yustisio
- dpr ri
- tunjangan rumah

Nafa Urbach Kurangi Kegiatan sebagai Artis demi Jualan Kopi
Jumat, 01 Nov 2019 19:00 WIB
Ngeluh Kena Macet, Segini Perbedaan Kekayaan Nafa Urbach dan Primus yang Sering Naik KRL
Jumat, 22 Aug 2025 16:00 WIB
Aksi Nafa Urbach Tutup Kolom Komentar Usai Bela Gaji DPR Dicap Antikritik
Rabu, 20 Aug 2025 19:00 WIB
Pengakuan Primus Yustisio Pergi Kerja ke DPR Naik KRL Sejak 2015 Tuai Pujian
Rabu, 10 Nov 2021 14:30 WIB
Demo Besar-besaran 28 Agustus, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Rabu, 27 Aug 2025 17:15 WIB
Reaksi Ahmad Sahroni soal Anggota DPR RI Diminta Bubar: Jangan Seenaknya
Senin, 25 Aug 2025 12:00 WIB
3 Artis Ulang Tahun 17 Agustus & Fakta yang Jarang Diketahui
Selasa, 12 Aug 2025 18:19 WIBTERKAIT