Kantor KPK Mendadak Jadi Showroom, Ini 7 Penampakan Barang Bukti Eks Wamenaker Immanuel

Immanuel Ebenezer jadi sorotan usai terjaring OTT KPK dan ditetapkan jadi tersangka kasus pemerasan pengurusan sertifikat Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). (Foto: ANTARA FOTO/Bayu Pratama S)

Pria yang akrab disapa Noel ini juga resmi dicopot dari posisi Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) oleh Presiden Prabowo Subianto pada Jumat (22/8) malam. (Foto: Pradita Utama)

Usai ditetapkan jadi tersangka, KPK pun memamerkan 22 barang bukti berupa kendaraan dalam operasi tangkap tangan (OTT). (Foto: Ari Saputra/detikcom)

KPK mengungkapkan ada puluhan kendaraan yang disita sebagai barang bukti. Total ada 15 mobil dan tujuh motor dari operasi tangkap tangan (OTT) Immanuel Ebenezer ini. (Foto: Ari Saputra/detikcom)

Kawasan gedung KPK pun mendadak berubah menjadi showroom. Ada mobil BMW, Hyundai Palisade, Mitsubishi Pajero Sport, hingga mobil Jeep. (Foto: Ari Saputra/detikcom)

Tak hanya mobil mewah, motor-motor mahalnya dipajang di halaman gedung KPK sukses menyita perhatian. Dari Vespa hingga motor sport Ducati yang disita. (Foto: Ari Saputra/detikcom)

Penampakan barang bukti Noel usai terjaring OTT dalam kasus dugaan pemerasan pun jadi sorotan. Sang eks Wamenaker kini tengah menjalani pemeriksaan intensif di gedung KPK. (Foto: Ari Saputra/detikcom)

Gebrakan Baru Firdaus Oiwobo, Kini Ajukan Diri Jadi Kuasa Hukum Immanuel Ebenezer
Minggu, 24 Aug 2025 08:00 WIB
Aksi 4 Koruptor yang Mendadak 'Lemah' Saat Pakai Rompi Oranye, Pura-pura Merangkak
Sabtu, 23 Aug 2025 16:31 WIB
Terjaring OTT KPK dan Jadi Tersangka, Segini Gaji Wamenaker Immanuel Ebenezer
Jumat, 22 Aug 2025 19:30 WIB
Laudya Cynthia Bella Jual Rumah Mewah yang Penuh Kenangan
Rabu, 10 Jun 2020 10:04 WIB
Diamankan KPK, Profil Immanuel Ebenezer yang Pernah Jadi Driver Ojol
Jumat, 22 Aug 2025 16:00 WIB
Deretan Harta Kekayaan Wamenaker Immanuel Ebenezer yang Disita KPK Saat OTT
Kamis, 21 Aug 2025 19:30 WIB
Setya Novanto Bebas Bersyarat, Ini Sosok Gavriel Sang Putra yang Kini Jadi Anggota DPR
Senin, 18 Aug 2025 20:00 WIBTERKAIT