Rekaman Dugaan Suap Dilarang Diputar, Nikita Mirzani Laporkan Hakim & Jaksa ke KPK

Nikita Mirzani terus mendapatkan penolakan dari majelis hakim untuk memutar rekaman suara yang diduga Reza Gladys saat menyuap hakim dan jaksa di persidangan.
Terus-terusan ditolak dan tidak mendapatkan kesempatan untuk memutar rekaman itu, Nikita Mirzani akhirnya memilih cara lain.
Lewat unggahan di Instagram, Nikita Mirzani menampilkan sebuah surat aduan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan adanya praktik suap.
Surat aduan itu dilayangkan pada Jumat (8/8) dan telah diterima oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari yang sama.
"Sesuai permintaan nepos laporin aja ke @official.kpk. Sudah yah di laporin. Semoga @official.kpk segera menindak lanjutin kasus yang Kaka niki laporkan ke @official.kpk," tulis akun Instagram Nikita Mirzani.
"Agar masih ada keadilan di negara republik Indonesia 🇮🇩 dan masyarakat percaya bahwa keadilan masih ada ❤️," tambahnya.
Surat aduan itu bernomor 011/VII/2025 dan tertulis dengan jelas tentang isi dari aduan tersebut.
"Pengaduan dugaan tindak pidana korupsi dan/atau patut diduga adanya tindakan suap terhadap aparat penegak hukum."
Aduan ke KPK itu dilakukan oleh Nikita Mirzani untuk menjawab tantangan dari Fitri Salhuteru.
Nikita Mirzani berharap kepada lembaga anti-korupsi itu agar bisa menegakkan keadilan.
Sementara itu, Nikita Mirzani bersama asistennya, Mail, didakwa melakukan pengancaman melalui sarana elektronik terhadap Reza. Keduanya juga dijerat atas tuduhan pencucian uang atas dana yang diterima dari korban.
Jaksa Penuntut Umum mendakwa Nikita dan Mail dengan Pasal 45 ayat 10 huruf A dan Pasal 27B Ayat (2) dari UU ITE, sebagaimana diubah dalam UU No. 1 Tahun 2024, serta Pasal 3 UU No. 8 Tahun 2010 tentang Pencucian Uang, yang dikaitkan dengan Pasal 55 Ayat 1 KUHP.
(arm/arm)
Kini Tinggal di Kos-kosan, Lolly Anak Nikita Mirzani Nggak Mau Pulang ke Jakarta
Jumat, 29 Sep 2023 12:45 WIB
Berita Lolly Ditahan Polisi Inggris, Nikita Mirzani: Jangan Ganggu Saya Lagi
Rabu, 27 Sep 2023 12:30 WIB
Antonio Dedola Ceraikan Nikita Mirzani lewat WhatsApp Usai 3 Bulan Menikah
Minggu, 30 Apr 2023 12:00 WIB
Nikita Mirzani Ngamuk ke Artis Inisial 'N', Siapa Dia?
Senin, 26 Apr 2021 11:35 WIB
Sederet Outfit Mahal Nikita Mirzani saat Jalani Sidang, Penuh Percaya Diri!
Sabtu, 09 Aug 2025 10:17 WIB
Bahaya Pakai Produk Kecantikan Tak Terdaftar BPOM seperti Milik Reza Gladys
Jumat, 01 Aug 2025 09:20 WIB
Apa Itu Saksi Ahli yang Bikin Ustaz Khalid Basalamah Diperiksa Atas Korupsi Kuota Haji
Jumat, 04 Jul 2025 09:00 WIBTERKAIT