Kekecewaan dan Emosi Andre Taulany Anak Dijadikan Saksi di Sidang Cerai dengan Erin

Insertlive | Insertlive
Rabu, 06 Aug 2025 21:15 WIB
Andre Taulany Kekecewaan dan Emosi Andre Taulany Anak Dijadikan Saksi di Sidang Cerai dengan Erin / Foto: Ahsan/detikHOT
Jakarta, Insertlive -

Emosi Andre Taulany meledak usai kedua putranya dilibatkan dalam masalah rumah tangganya dengan Erin. Diketahui, dua putranya dibawa Erin ke Pengadilan Agama Tigaraksa pada Senin (4/8) lalu.

Andre pun merasa kecewa dan marah kepada Erin atas tindakannya melibatkan anak-anak ke dalam permasalahan rumah tangga.

"Apa yang dikatakan Andre Taulany benar, karena Andre marah pada saat anaknya dilibatkan dalam proses hukum seperti ini," ucap Fahmi Bachmid, kuasa hukum Andre Taulany, saat ditemui di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, Rabu (6/8).

ADVERTISEMENT

Andre menilai tak seharusnya anak dilibatkan ke dalam masalah perceraian. Hal tersebut bisa berdampak terhadap psikologis anak.

"Bagaimana seorang anak harus dilibatkan dalam proses ini, seorang anak tidak boleh tahu, seharusnya tidak boleh dimasukkan dalam proses seperti ini," jelas Fahmi Bachmid.

"Anak itu jangan dilibatkan dalam konflik orang tua. Orang tua mau berantem, berantem saja, anak jangan diikutkan, anak jangan dibawa untuk membela sana, membela sini," sambungnya.

Fahmi Bachmid menyebut Andre Taulany sangat kecewa saat anak-anaknya dibawa ke persidangan untuk menjadi saksi atas perceraian kedua orang tua mereka.

"Biar saja anak itu bebas menentukan nasibnya sendiri. Makanya Andre marah-marah pada saat anaknya dibawa ke pengadilan sebagai saksi melawan dirinya sendiri," pungkasnya.


(kpr/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER