Kuasa Hukum Reza Gladys Bantah Bukti Rekaman dari Nikita Mirzani: Cuma Akal-akalan

Arundati Swastika | Insertlive
Jumat, 01 Aug 2025 11:30 WIB
Nikita Mirzani dan Reza Gladys di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (31/7/2025). Kuasa Hukum Reza Gladys Bantah Bukti Rekaman dari Nikita Mirzani: Cuma Akal-akalan/Foto: Muhammad Ahsan Nurrijal/detikcom
Jakarta, Insertlive -

Nikita Mirzani dalam sidang terbaru kasus dugaan pemerasan dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) mengklaim bahwa dirinya memiliki bukti rekaman yang menunjukkan Reza Gladys telah mengatur jaksa dan hakim dalam persidangan.

Soal klaim tersebut, kuasa hukum Reza Gladys yakni Surya Batubara dengan tegas membantah hal tersebut. Surya menuturkan bahwa apa yang disampaikan oleh Nikita Mirzani.

Sementara kuasa hukum Reza Gladys yang lain, Zulkifli menuturkan bahwa jika memang ada bukti rekaman seperti yang diklaim Nikita Mirzani, ada baiknya untuk bisa dibuktikan melalui proses hukum yang berlaku.

ADVERTISEMENT

"Begini, semua itu ada jalur hukumnya ya. Kalau kami membantah juga, kan kami nggak tahu apa isinya," ujar Zulkifli saat ditemui usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis (31/7).

Surya Batubara kemudian menyebut klaim rekaman itu sebagai akal-akalan Nikita Mirzani, terutama karena artis berusia 39 tahun itu sempat membentak hakim di ruang sidang.

"(Rekaman itu) akal-akalan, bisa saja karena tipikal dia kita lihat bagaimana arogansi, sombong, angkuh, bahkan hakim dibentak-bentak saat persidangan," beber Surya.

Sementara Reza Gladys baru mengetahui ada klaim soal rekaman yang menyebut dirinya mengatur jaksa dan hakim selama persidangan agar berpihak kepadanya. Ia justru menanyakan maksud tudingan tersebut.

Nikita Mirzani membuat klaim mengejutkan itu saat persidangan pada Kamis (31/7) di mana ia menuding Reza Gladys telah mengatur jalannya sidang dengan mempengaruhi hakim dan jaksa.


Ibu tiga anak itu kemudian sempat mengamuk saat hendak dibawa kembali ke sel tahanan karena ingin membeberkan rekaman yang dimaksud, tetapi pada akhirnya digiring keluar oleh petugas usai permintaaannya tak dikabulkan.

(asw/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER