Menikahi Putri Karlina, Ini Mas Kawin Unik yang Diberikan Anak Dedi Mulyadi

INSERTLIVE | Insertlive
Rabu, 16 Jul 2025 15:00 WIB
Putra Dedi Mulyadi Lamar Kekasih Menikahi Putri Karlina, Ini Mas Kawin Unik yang Diberikan Anak Dedi Mulyadi/Foto: Instagram / Putri Karlina
Jakarta, Insertlive -

Anak Dedi Mulyadi, Maulana Akbar Ahmad Habibie, resmi menikahi Wakil Bupati Garut, Luthfianisa Putri Karlina, pada hari ini, Rabu (16/7) di Pendopo Garut.

Akad nikah itu digelar meriah dan kental dengan adat Sunda. Dalam sebuah video yang beredar di media sosial, masyarakat tampak memenuhi depan Pendopo Garut untuk melihat jalannya akad nikah.

Tidak hanya pernikahannya yang dibuat megah dan meriah, mas kawin yang diberikan oleh Maulana Akbar kepada Putri Karlina juga tak kalah menjadi sorotan.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Maulana memberikan logam mulia, sapi, domba, hingga bibit pohon kepada istrinya tersebut.

"Berbagai macam, ada logam mulia, ada sapi, domba, ada ayam, lauk ada, bini pare sembilan jenis, pohon 99 jenis, cau ada," kata Maulana dalam video YouTube Dedi Mulyadi yang diunggah Senin (14/7).

Bukan sekedar untuk gaya-gayaan, mas kawin yang beragam ini diberikan sebagai simbol pelestarian alam dan kemakmuran, seperti yang diharapkan Dedi Mulyadi.

"Yang paling utama bagi ayah mah karena ayah gubernur lembur dan negara ini perlu ketahanan pangan, jadi harus ada unsur daging, terus pohon, cau, itu harus ada. Itu mas kawin bermanfaat," terang Dedi Mulyadi dalam video yang sama.

Sementara itu, Putri Karlina merupakan Wakil Bupati Garut yang juga putri sulung dari Kapolda Metro Jaya Irjen. Pol. H. Karyoto. Putri pernah menikah sebelumnya dan memiliki tiga orang anak laki-laki.


(dia/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER