Dulu Dikenal Bad Boy, Kini Reynold Surbakti Rajin Bimbing Rohani

Raynold Surbakti kini menjalani kehidupan yang sangat berbeda dibanding masa mudanya yang penuh gejolak.
Dulu dikenal sebagai "bad boy" dan sempat terjerat narkoba, bintang sinetron Tersanjung itu kini tampil sebagai pribadi yang religius dan lebih fokus pada hal-hal positif.
"Sekarang ngurus usaha, ikut kegiatan sosial, sama urus anak istri. Tiap bulan ada kegiatan ngunjungin lapas, ngasih pembekalan rohani bareng yayasan," ungkap Raynold saat ditemui di Studio Rumpi Trans TV, Selasa (8/7/2025).
Transformasi besar itu bermula ketika ia diajak seorang teman untuk bergabung dalam yayasan pelayanan rohani Kristen.
Dari sana, perjalanan spiritualnya dimulai, membawa perubahan besar dalam cara Raynold memandang hidup.
"Awalnya aku diundang sama teman buat ikut yayasan ini," ujarnya.
Raynold dengan jujur mengakui bahwa masa mudanya jauh dari kata ideal. Ia sempat hidup tak teratur dan terjerumus ke dalam narkoba. Namun titik balik datang saat ia menginjak usia 30 tahun.
"Enggak, malah muda hidupku nggak beres. Tapi sejak usia 30-an ke atas jadi berproses untuk punya hidup yang lebih baik," ucapnya.
Kini, selain menjalani bisnis dan mengurus keluarga, Raynold rutin memberikan pembinaan rohani kepada narapidana di lembaga pemasyarakatan.
Dirinya pun merasakan makna baru dalam hidupnya yang kini jauh lebih tenang dan berharga.
"Sekarang lebih merasa punya value. Lebih bermanfaat buat orang lain," tutupnya dengan mantap.
(ikh/ikh)
Cerita Reynold Surbakti Lepas dari Jeratan Narkoba hingga Kembali ke Jalan Tuhan
Rabu, 09 Jul 2025 13:30 WIB
Pinkan Mambo Klarifikasi Tudingan Pakai Narkoba gegara Ngomong Halu
Jumat, 02 Dec 2022 09:40 WIB
Deretan Selebriti Tanah Air Terjerat Kasus Narkoba di 2020
Selasa, 24 Nov 2020 19:04 WIB
Dituntut 1,5 Tahun Rehabilitasi, Anak Nunung: Sesuai Keinginan
Rabu, 13 Nov 2019 19:30 WIBTERKAIT