Pengakuan Luna Maya Biayai Operasi Ibunda Rp100 Juta Pakai BPJS

INSERTLIVE | Insertlive
Rabu, 02 Jul 2025 14:30 WIB
Luna Maya dan ibu Pengakuan Luna Maya Biayai Operasi Ibunda Rp100 Juta Pakai BPJS/Foto: Instagram
Jakarta, Insertlive -

Luna Maya mengaku sang ibu, Desa Maya, adalah pengguna BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) yang telah merasakan manfaat.

Luna menyebut sang bunda beberapa kali melakukan operasi menggunakan BPJS. Luna juga mengatakan bahwa ibundanya tak harus mengeluarkan uang untuk berobat.

"Ibu operasi beberapa kali jatoh BPJS. Saya bilang 'Udah bayar aja', dia bilang 'Nggak, BPJS (yang) bayar'," kata Luna Maya dalam tayangan video TS Media yang dilihat Rabu (2/7).

ADVERTISEMENT

Nominal berobat sang ibu disebut Luna cukup besar, yakni Rp100 juta. Hal ini pun membuat dirinya bangga menggunakan BPJS.

"Lumayan lo Rp100 juta lebih lo itu, diganti pennya. Saya pikir orang tua nggak bakal diganti sama BPJS, ternyata diganti," bebernya.

"Mudah-mudahan BPJS dan negara memang bener-bener hadir buat masyarakat," sambung Luna.

Luna Maya dan ibuLuna Maya dan ibu/ Foto: Instagram

BPJS Kesehatan merupakan program bantuan kesehatan pemerintah untuk seluruh masyarakat Indonesia yang menjadi peserta.

BPJS menanggung berbagai penyakit, namun tidak semua penyakit bisa ditanggung. Penyakit yang tidak ditanggung oleh BPJS adalah layanan yang bukan kesehatan dasar atau tidak termasuk pengobatan kesehatan, salah satunya seperti layanan estetika.


(dia/agn)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER