Sidang Lanjutan Kasus Hak Cipta Keenan Nasution Digelar, Vidi Aldiano: Kuat, Kuat

agn | Insertlive
Rabu, 11 Jun 2025 18:15 WIB
Vidi Aldiano Sidang Lanjutan Kasus Hak Cipta Keenan Nasution Digelar, Vidi Aldiano: Kuat, Kuat/Foto: instagram.com/vidialdiano
Jakarta, Insertlive -

Penyanyi Vidi Aldiano harus menghadapi gugatan dari Keenan Nasution dan Rudi Pekerti selaku pencipta lagu Nuansa Bening.

Vidi menyanyikan ulang lagu Nuansa Bening yang sebelumnya dipopulerkan oleh Keenan. Lagu itu dirilis pada 2008 silam di album debutnya, Pelangi di Malam Hari. Suami Sheila Dara itu pun dilaporkan karena diduga melakukan pelanggaran hak cipta lagu.

Laporan diajukan setelah Keenan dan Rudi mengaku tidak mendapatkan hak royalti atas lagu lagu Nuansa Bening selama dinyanyikan oleh Vidi di atas panggung. Selama ini kedua pencipta lagu itu telah berusaha untuk menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan.

ADVERTISEMENT

Masalah itu tidak menemukan titik terang hingga saat ini. Keenan lalu menggugat Vidi dengan biaya ganti rugi sebesar Rp24,5 miliar dan penyitaan rumahnya. Di tengah kisruh masalah itu, Vidi masih bungkam.

Sidang lanjutan kasus itu pun kembali digelar pada hari ini, Rabu (11/6) di Pengadilan Negeri Niaga Jakarta Pusat. Kedua belah pihak hadir diwakili oleh tim pengacara masing-masing.

Publik juga mengkhawatirkan kondisi Vidi lantaran harus menghadapi kasus hak cipta ini di tengah perjuangannya melawan penyakit kanker. Selama lima tahun mengidap kanker, Vidi menjalani serangkaian pengobatan di luar negeri. Ia juga kerap membagikan momen proses pengobatan di media sosialnya.

"Its that time of the month again. Strong strong strong. Bismillah doain ya teman-teman," tulis Vidi Aldiano yang sedang berobat di Penang, Malaysia pada Rabu (11/6).

Digugat Keenan Nasution Rp24,5 Miliar, Vidi Aldiano: Kuat, KuatDigugat Keenan Nasution Rp24,5 Miliar, Vidi Aldiano: Kuat, Kuat/ Foto: Instagram

Pada Februari lalu, Vidi sempat curhat soal hasil pengobatannya. Sang dokter menyebut Vidi tidak boleh stres karena bisa memicu kondisinya memburuk.


"Dokter gue bilang, penyakit ini sangat amat rentan yang namanya stres. Penyakit gue ini kalau misal stresnya tinggi, inflamasinya tinggi," tulis Vidi di Instagram.

"(Jadi) Apa pun stressor di hidup gue, sebaiknya katanya harusnya dihilangkan. Tapi kan kamu tahu, hidup nggak kayak gitu, pasti hidup itu ada stresnya, jadi agak-agak lumayan bingung. Hidup nggak ada stres gimana ya guys," curhatnya.

Sebelumnya diketahui Vidi Aldiano didiagnosis kanker ginjal stadium 3 pada 2019. Pada awal tahun lalu, Vidi berencana setop melakukan kemoterapi karena kewalahan mengatasi efek samping yang muncul karena perawatan tersebut. Sementara itu sidang akan kembali digelar pada 17 Juni mendatang. Pihak Vidi juga diminta untuk melengkapi berkas legalitas.

(agn/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER