Advertisement

Nama Baskara Mahendra Diseret dalam 'Perang' KNetz dan Netizen +62 di X

InsertLive | Insertlive
baskara mahendra
Nama Baskara Mahendra Diseret dalam 'Perang' KNetz dan Netizen +62 di X/Foto: dok Instagram baskaramahendra
Jakarta -

Platform media sosial X tengah ramai dengan perang antara netizen Korea Selatan atau Knetz melawan netizen dari negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Selama beberapa hari terakhir, konflik ini meluas bahkan menyeret nama Baskara Mahendra dalam pusaran perdebatan. Mulanya, perseteruan ini terjadi setelah diselenggarakannya konser musik K-Pop, DAY6 di Malaysia.

Dilaporkan bahwa sejumlah fansite asal Korea Selatan diduga membawa peralatan kamera profesional dan lensa tele yang dilarang sejak awal oleh promotor. Insiden ini memicu teguran dari pihak penyelenggara dan staf keamanan yang membuat para fansite mengamuk dan berakhir dengan permintaan maaf.

KNetz yang melihat hal tersebut semakin mencaci dengan nada rasisme yang memicu kemarahan besar dari netizen Indonesia. KNetz juga semakin liar dengan menyebut bahwa netizen asal Asia Tenggara miskin dan berkulit gelap serta dibandingkan dengan hewan.

Advertisement

Lucunya, nama Baskara Mahendra mendadak diseret karena salah satu netizen Indonesia menggunakan foto eks suami Sherina Munaf itu untuk profil akun X-nya.

Akun asing tersebut lantas melontarkan komentar negatif dan menghina fisik Baskara tanpa mengetahui Baskara seorang figur publik Indonesia.

"Baskara gwee, seganteng itu dibilang jelek ,picek apa ya matanya ,cwo2 Korea kebantu bedak tebal aj sombong nya minta ampun buset," komentar warganet.

"BASKARA LU KATAIN JELEK? BENER BENER YA INI?!"sindir yang lain.

(dis/and)
Loading ...

Komentar

!nsertlive

Advertisement